Startseite

schokoladen-mandelbrot

update 31.03.2012 14:53:04

Zutaten:
500g     Mehl
2TL       Backpulver
150g     Puderzucker
1P.        Vanillin-Zucker
             Salz
1           Ei
350g     Margarine
40g       Kakao
1EL       Puderzucker
1EL       Rum
100g     gestiftelte Mandeln

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, Margarine verkneten. 1/3 des Teiges abnehmen, beiseite stellen, unter den Rest des Teiges Kakao, EL Puderzucker, Rum, gestiftelte Mandeln kneten., daraus 4 rechteckige Stangen formen. Den hellen Teig ausrollen, die dunklen Stangen darin einrollen. Mit Alufolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag von den Stangen ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 200 Grad 12-15 Min. backen.

Nach oben