Startseite

nußecken

update 30.03.2012 19:09:14


Zutaten:
 
Für den Boden:
300 g   Mehl
1 TL     Backpulver
130 g   Zucker
2 P.      Vanillezucker
2          Eier
130 g   Butter
            Aprikosenkonfitüre
Für den Belag:
200     Butter
200 g  Zucker
2 P.     Vanillezucker
4 EL    Wasser
200 g   gemahlene Haselnusskerne
200 g   gehackte Haselnusskerne
 
Zubereitung:
 
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter verrühren und auf einem Backblech ausrollen. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker, Wasser hinzufügen und langsam erwärmen. Nüsse mischen und unterrühren. Die Nussmasse auf die Aprikosenkonfitüre verteilen.
 
Bei 175 C° 20- 30 Min. backen.

Nach oben